今日はランチにアラビアータを作ります。
材料:スパゲティ200g(二人分)、カットトマト 1缶、玉ねぎ 1/2個、ハム 50g (1/2パック)
調味料:鷹の爪 3~4本、にんにく 1かけ、コンソメスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1、塩・胡椒少々
玉ねぎは薄くスライス、ハムは半分に切り更に5mm幅くらいに切っておく。鷹の爪は種を取り出し細かくしておく。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鷹の爪とにんにくを加え軽く炒めて風味を出す。にんにくはフライパンの中でつぶす。
玉ねぎを加えてしんなりして来たら、ハムとコンソメスープの素、しょうゆ、塩・胡椒を加えて更に炒める。
炒め終ったらカットトマトを加え弱火で数分煮込んだらソースの完成。
麺をパッケージに表示された時間茹でる。茹で終わったらザルで水気を切り、ソースと絡めて完成。
麺は、輸入品のほうがこしがあってお勧め。
材料:スパゲティ200g(二人分)、カットトマト 1缶、玉ねぎ 1/2個、ハム 50g (1/2パック)
調味料:鷹の爪 3~4本、にんにく 1かけ、コンソメスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1、塩・胡椒少々
玉ねぎは薄くスライス、ハムは半分に切り更に5mm幅くらいに切っておく。鷹の爪は種を取り出し細かくしておく。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鷹の爪とにんにくを加え軽く炒めて風味を出す。にんにくはフライパンの中でつぶす。
玉ねぎを加えてしんなりして来たら、ハムとコンソメスープの素、しょうゆ、塩・胡椒を加えて更に炒める。
炒め終ったらカットトマトを加え弱火で数分煮込んだらソースの完成。
麺をパッケージに表示された時間茹でる。茹で終わったらザルで水気を切り、ソースと絡めて完成。
麺は、輸入品のほうがこしがあってお勧め。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます