今日はお天気も良く気持ち良かったですね
街ゆく人の服装もずいぶん薄着になったような気が。
もう冬のコートを着る機会はないかな?
でも朝晩はまだまだ寒いし。
さてどうしましょ???
そんなお天気の良い日のランチはパスタにしました
今、店頭にたくさん並んでいる菜の花を使って。
旬の物をなるべく食べたいなと思いまして
菜の花は先に茹でておき、
オリーブオイルで炒めたベーコンとにんにく、そして茹でたパスタとあえました
春らしいパスタとなり、
なんかウキウキしちゃいます
スパイスブログ認定スパイス大使2018
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
春らしいですね。
美味しそうです。
段々、食卓も春らしくなりますね。
春らしいお料理ですね~
菜の花食べたくなりました 買ってこようかな♪
またまたお久しぶりになってしまった~!
って、開けた瞬間、春~~を感じました!!
おいしそう~♪
私も菜の花のパスタ作ろうっと~~!!
旬の菜の花を食べたくって、何にしようか悩んだ結果「パスタ」しました(^O^)/
食卓から「春」を感じるって良いですよね!!!
「菜の花」はこの時期にしかないものだから、是非一度は食べてみたら良いのでは?
少し苦味があるかと思いましたが、全く感じませんでした(^◇^)
お久しぶりです~(^O^)/
春を感じてくれて嬉しいわっ!
パスタ料理がお得意なりかりんさん、是非春らしい料理紹介してくださいね。