![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/93/321f21a32cc5e50853d402e8dbec05b6.jpg)
この時期、ズッキーニが沢山お店に並ぶようになりましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
きゅりに似ていますが、カボチャの仲間だって知っていましたか?
ちょっとビックリですね!
さて今日のランチにパスタを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
火を通すと甘みが出るような気がします。
今回はペペロンチーノ風に。
にんにくと鷹の爪のピリッとした辛みのパスタにしてみました。
オリーブオイルもたっぷりとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ズッキーニ・・・・・1/2本
・ベーコン・・・・・2~3枚
・にんにく・・・・・1かけ
・鷹の爪・・・・・少量(辛いのがちょっと苦手なので。好きな方は多めでもよいかも)
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・少量
<作り方>
1.パスタを表示通りにゆでる。
2.ズッキーニは縦半分に切ってから5mm幅ぐらいにカット。ベーコンも1cm幅くらいにカット。
3.にんにくはみじん切り。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
5.香りが出てきたらズッキーニとベーコンを入れて炒め、塩コショウして味を調える。
6.5にゆで汁を少量入れてジュワーとしたらゆでたパスタを入れてあえる。
7.出来上がり!!!
ズッキーニ全然食べてないのでたまには食べようかな♪ゴーヤも出てきたので買ってきたいなと思ってたところです
ただまだ茄子とかが微妙に高いなーと思ってて茄子の煮びたし食べたいんですがまだ買ってません(><)
ズッキーニはゴーヤが出てくると夏って感じですね。
でも確かに野菜が少し高く感じます。
特売の日に買うしかないかな?