笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ズッキーニとベーコンのパスタ!

2020年06月25日 | パスタ


この時期、ズッキーニが沢山お店に並ぶようになりましたね
きゅりに似ていますが、カボチャの仲間だって知っていましたか?
ちょっとビックリですね!

さて今日のランチにパスタを作ってみました
火を通すと甘みが出るような気がします。
今回はペペロンチーノ風に。
にんにくと鷹の爪のピリッとした辛みのパスタにしてみました。
オリーブオイルもたっぷりとね

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ズッキーニ・・・・・1/2本
・ベーコン・・・・・2~3枚
・にんにく・・・・・1かけ
・鷹の爪・・・・・少量(辛いのがちょっと苦手なので。好きな方は多めでもよいかも)
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・少量


<作り方>
1.パスタを表示通りにゆでる。
2.ズッキーニは縦半分に切ってから5mm幅ぐらいにカット。ベーコンも1cm幅くらいにカット。
3.にんにくはみじん切り。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
5.香りが出てきたらズッキーニとベーコンを入れて炒め、塩コショウして味を調える。
6.5にゆで汁を少量入れてジュワーとしたらゆでたパスタを入れてあえる。
7.出来上がり!!! 



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単さっぱり~鮭寿司!とエ... | トップ | マンゴのケーキ(ヴォアラ) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2020-06-26 18:02:04
さっぱりしていそうで美味しそうです(^^)
ズッキーニ全然食べてないのでたまには食べようかな♪ゴーヤも出てきたので買ってきたいなと思ってたところです
ただまだ茄子とかが微妙に高いなーと思ってて茄子の煮びたし食べたいんですがまだ買ってません(><)
返信する
Unknown (momo)
2020-06-30 16:42:12
ゆりさんへ
ズッキーニはゴーヤが出てくると夏って感じですね。
でも確かに野菜が少し高く感じます。
特売の日に買うしかないかな?
返信する

コメントを投稿