今回のスパイステーマは、
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です。
☆「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
☆ スパイスはモニタープレゼントされました。
朝はしっかり食べる派の我が家ですが、
どうしてもいつも同じメニューとなってしまいます。
パンに卵、フルーツにサラダ
朝はどうしても忙しいですから簡単なものになりがち。
でも、前日にちょっと作っておけば翌朝便利ですよね。
以前はちょっと苦手だった人参
でも大人になってその美味しさがわかるようになりました。
特にこのキャロットラぺはお気に入り
スライサーで細切りにすれば味がよくなじみます。
それにカルダモンを入れるだけでグレードアップ
人参のオレンジは色としても映えるのでデリ風な感じに
レーズンを入れると更に美味しいですよ
<材料>
・人参・・・・・1本(約150g)
・酢・・・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
・粒マスタード・・・・・小さじ1/2
・GABANカルダモン<パウダー>・・・・・2振り
・GABANホワイトペパー<パウダー>・・・・・1振り
・レーズン・・・・・適量
<作り方>
1.人参はスライサーで細切りにする。
2.酢、オリーブオイル、砂糖、粒マスタード、カルダモン、ホワイトペパーは合わせておく。
3.1に2とレーズンを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ぐらいおいて味をなじませる。
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たまには作ってみようかな(^^)
友人は人参グラッセが苦手だと言います(私は好きですが)
キャロットラペは作り置きしておくととっても便利(^^)/
スライサーで細切りにするのがちょっとだけ面倒だけど、美味しからついつい作っちゃいます。