笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

カルダモン香るキャロットラぺ!

2020年12月05日 | スパイス


今回のスパイステーマは、
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です。


☆「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
☆ スパイスはモニタープレゼントされました。


朝はしっかり食べる派の我が家ですが、
どうしてもいつも同じメニューとなってしまいます。
パンに卵、フルーツにサラダ
朝はどうしても忙しいですから簡単なものになりがち。
でも、前日にちょっと作っておけば翌朝便利ですよね。
以前はちょっと苦手だった人参
でも大人になってその美味しさがわかるようになりました。
特にこのキャロットラぺはお気に入り
スライサーで細切りにすれば味がよくなじみます。
それにカルダモンを入れるだけでグレードアップ
人参のオレンジは色としても映えるのでデリ風な感じに
レーズンを入れると更に美味しいですよ

<材料>
・人参・・・・・1本(約150g)
・酢・・・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
・粒マスタード・・・・・小さじ1/2
・GABANカルダモン<パウダー>・・・・・2振り
・GABANホワイトペパー<パウダー>・・・・・1振り
・レーズン・・・・・適量

<作り方>
1.人参はスライサーで細切りにする。
2.酢、オリーブオイル、砂糖、粒マスタード、カルダモン、ホワイトペパーは合わせておく。
3.1に2とレーズンを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ぐらいおいて味をなじませる。

スパイスで好き嫌い解消料理レシピスパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心も温まる白菜と豚肉のあん... | トップ | 我が家のサンタさん達、登場... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2020-12-06 14:26:43
私は人参好きですがあまりキャロットラペ食べないです
たまには作ってみようかな(^^)
友人は人参グラッセが苦手だと言います(私は好きですが)
返信する
Unknown (momo)
2020-12-08 15:32:23
ゆりさんへ
キャロットラペは作り置きしておくととっても便利(^^)/
スライサーで細切りにするのがちょっとだけ面倒だけど、美味しからついつい作っちゃいます。
返信する

コメントを投稿