笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ズッキーニのパスタ(^^♪

2019年06月28日 | パスタ



ズッキーニが店頭に沢山並ぶ季節になりましたね
オリーブオイルとの相性がよく、
炒めると栄養素の吸収率が高くなるそうです。

鷹の爪を入れているのでちょっとピリ辛ですが、
卵を入れてまろやかな味になります

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ズッキーニ・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ベーコン・・・・・2枚ぐらい
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1/2ぐらい
・鷹の爪・・・・・1/4本
・卵・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・適量
・大葉・・・・・3枚
・パルメザンチーズ・・・・・適量

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmぐらいにカット、ズッキーニは薄切り(輪切り)、鷹の爪は種をとり輪切り、大葉はみじん切り。
2.パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。そこにGABANあらびきガーリックと鷹の爪、ズッキーニも入れて更に炒める。
4.塩、コショウで味を調え大葉も入れる。
5.フライパンの火を止めて、よくかき混ぜた卵を入れて全体にからませておく。フライパンが熱いので卵に少し火が通る程度で良いと思います。
6.そこに茹であがったパスタを入れからませる。
7.お皿に盛って、パルメザンチーズをお好みの量をかけて出来上がり!


スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イワシの梅しそチーズ焼き(^O... | トップ | 簡単なすのチーズ焼き! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2019-06-28 16:56:53
美味しそうです
ズッキーニというとラタトゥイユばかりになってしまってました(^^;)
ラタトゥイユもそこまで美味しいとも思わなくてめったに作ってないですが(笑)
パスタいいですね(^^)作ってみます♪
返信する
Unknown (momo)
2019-07-01 17:12:57
ゆりさんへ
私もズッキーニって今まであまり使ったことがなかったけど、こうやってパスタなどで気軽に使うと結構美味しいなって感じます。
良かったら作ってみてくださいね。
返信する

コメントを投稿