![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/48/ec6d5d1ff81a656da9c9b676976c8eaf.jpg)
今月のスパイステーマは
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!
こちらのモニター商品をいただきました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
今回はあらびきガーリックを使ったおつまみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おつまみにガーリックは欠かせませんね。
でもニンニクを刻んだり、すりおろしたりって結構面倒。
このあらびきガーリックを使えばその面倒さも解決
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
一振りでガーリック風味が出ますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
フライパンで予めナスとあらびきガーリックを炒め、
それを耐熱皿に入れ、上にチーズをのせてから
オーブントースターで焼いてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
<材料>
・ナス・・・・・1本
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・1枚
<作り方>
1.ナスはヘタを切り落とし乱切りにする。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルにあらびきガーリックを入れて弱火で炒める。その中に切ったナスを入れて炒める。
3.耐熱皿にナスを入れ、とろけるチーズを上にのせ、オーブントースターでチーズがとろけたら出来上がり。
我が家のフウセンカズラが咲きました。
小っちゃくて可愛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/28/f79c1665e9089d2eb0d154cba1ce69bc.jpg)
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
![スパイスブログ認定スパイス大使2019](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r190219a/2019taishi_minibanner_2.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
そういえば茄子も最近食べてない・・・
茄子と油って相性いいですよね ついつい素揚げしたりしちゃいます(^^)我が家では炒め物が多いです>茄子
フウセンカズラ、毎年沢山出るのに
今年は見かけてません。
咲かないのかな?
夏が来たって感じがしますよね。
梅雨ももう飽きてきたねー。
夏と言えば「なす」よね。
先週まではちょっと高かったけど、この天候のせいかしら?
沢山モリモリ食べたいですね(*^^*)
今年の梅雨が雨が多いですね。
そして湿度が高くて洗濯物が乾かない!!!
いい加減、早く梅雨があけないかな?と願うばかり。
でも蒸し暑い夏も嫌なんだけど。。。