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骨付き鶏肉のクミン炒め(グリンピース添え)(*^^)v

2016年05月29日 | スパイス




今月のスパイスのテーマ
『スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうち』

今月ももうすぐ終わり。
最後に「クミン」を使った料理をもう一つ

カレー粉を入れるだけではなく、クミンを炒めることでグッとアジアン風になりますね。
みどり鮮やかなグリンピースがキレイなんで添えてみました


<材料>(2人分)
・鶏もも骨付きぶつ切り・・・・・8個ぐらい
・白ワイン・・・・・大さじ 1
・塩・胡椒・・・・・少々
・ニンニク・・・・・1片
・クミンシード・・・・・小さじ2
・カレー粉・・・・・適量
・グリンピース(冷凍のものを解凍)・・・・・200gぐらい
・サラダ油・・・・・適量


<作り方>
1.肉はフォークでさし穴をあけるて、ワイン、塩、胡椒をまぶす。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.サラダ油を熱しクミンシードをいれ、香りがでたら1.の肉を入れてこんがりと両面を焼く。 
4.そこにニンニクを加えて炒め、更にカレー粉を適量入れて炒める。
5.冷凍グリンピースを解凍し、焼けた鶏もも肉を上にのせて出来上がり。


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