笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏のささみのハーブパン粉焼き

2009年03月31日 | 肉料理

今日は鶏のささみに、特製のハーブパン粉をつけて焼いたよ
ささみは横半分に包丁を入れて開く。(肉厚だと火が通りにくいから…)
そのささみに塩コショウをし、小麦粉⇒卵⇒ハーブパン粉の順につけて、あとはフライパンで焼くだけよ~
この特製ハーブパン粉はニンニクのみじん切り、それにハーブ(パセリやローズマリーなど)を混ぜ合わせたもの。
今日はハーブに大葉を沢山きざんで入れました。
レモンをしぼって召し上がれ
このパン粉にパルメザンチーズなんか入れたらどうかな???
次回は何か違うものを入れて作ってみますね
想像がどんどん膨らむよ~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かた焼きそば | トップ | ケンタッキー風のビスケット »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2009-03-31 20:46:08
どんどん想像が膨らむって楽しいですね。
好きな証拠ね。
ハーブパン粉、美味しそうね。
ハーブと鶏って合いますよね。
パプリカがとっても綺麗に写ってますね。
返信する
Unknown (TARAKO)
2009-04-01 06:29:22
オシャレなのに簡単っていうのが
私好み~♪
お料理楽しんでる姿が浮かびま~す♪
どんどんレシピ紹介してね!
返信する
Unknown (momo)
2009-04-01 20:35:14
ナナママさんへ
いや~皆さんのおかげです。
皆さんのブログを見て、自分でも色々考えるようになりました。
今は料理がとっても楽しいで~す
返信する
Unknown (momo)
2009-04-01 20:37:35
TARAKOさんへ
簡単で美味しい料理が大好き
TARAKOさんのレシピもいつも参考にしてますよ。ありがとう
返信する

コメントを投稿