今日は鶏のささみに、特製のハーブパン粉をつけて焼いたよ
ささみは横半分に包丁を入れて開く。(肉厚だと火が通りにくいから…)
そのささみに塩コショウをし、小麦粉⇒卵⇒ハーブパン粉の順につけて、あとはフライパンで焼くだけよ~
この特製ハーブパン粉はニンニクのみじん切り、それにハーブ(パセリやローズマリーなど)を混ぜ合わせたもの。
今日はハーブに大葉を沢山きざんで入れました。
レモンをしぼって召し上がれ
このパン粉にパルメザンチーズなんか入れたらどうかな???
次回は何か違うものを入れて作ってみますね
想像がどんどん膨らむよ~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
好きな証拠ね。
ハーブパン粉、美味しそうね。
ハーブと鶏って合いますよね。
パプリカがとっても綺麗に写ってますね。
私好み~♪
お料理楽しんでる姿が浮かびま~す♪
どんどんレシピ紹介してね!
いや~皆さんのおかげです。
皆さんのブログを見て、自分でも色々考えるようになりました。
今は料理がとっても楽しいで~す
簡単で美味しい料理が大好き
TARAKOさんのレシピもいつも参考にしてますよ。ありがとう