![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4c/40bc61e4088db51a2e7092afebcbe56f.jpg)
今月のスパイステーマは
『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』です!
こちらのスパイスを頂きました。
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/9b/fbf3d61d32e66e9bf630bac4ebf4c302.jpg)
スパイスを使って塩分控えめの「おいしい減塩レシピ」ということで
香りソルト<レモンペパーミックス>を使って
ちょっと春っぽいサラダを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
こちらは、
レモンの香りとスパイスや塩をミックスしたもので、
ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンなどがバランスよくブレンドされています。
小さじ1の食塩相当量は1.65gです。
爽やかなレモンの香りを楽しめるので、
サラダやパスタ、その他色んな料理に使えそうですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
実際使ってみると、スパイスの効果で少量でもしっかりと味がして減塩になります。
レモンの風味が爽やかで春らしいサラダとなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
<材料>(2人分)
・ベビーリーフミックス・・・・・1袋
・アボカド・・・・・1/2個
・オレンジ・・・・・1/2個
・オリーブオイル・・・・・大さじ1/2
・酢・・・・・大さじ1/2
・香りソルト<レモンペパーミックス>・・・・・小さじ1/4
<作り方>
1.オリーブオイル、酢、香りソルト<レモンペパーミックス>をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
2.アボカド、オレンジは適当な大きさに切る。
3.お皿にベビーリーフ、アボカド、オレンジをのせて、1のドレッシングをかけて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/61/3b1fa70b101d2adf801163478780a8cf.jpg)
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お客様に出してもいいですね♪
私も血圧がやや高いので 減塩しないとですが難しいですね(><)私も減塩頑張ります
やっとお野菜が普通の価格になってきましたね(*^^*)
今まで控えていた分、これからはモリモリサラダを食べたいと思います。
スパイスで減塩しながらねっ!