笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ジューシー鶏むね肉フライ~レモンペースト添え~!

2020年02月24日 | スパイス




今月のスパイステーマは、
『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』です

新発売商品のこちら3点をモニタープレゼントされました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
新しい商品と聞くと、
どんなものかと使う前からウキウキしちゃう
便利なチューブ入りペーストです。

*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩



この中から一番興味があった「ハウス レモンペースト」を早速使ってみました。
濃縮レモン果汁がペースト状になっています。
かなり濃厚です。
食材にのせてもたれてくることがありません。
今回は鶏むね肉のフライにのせて、
サクッとした状態をそのままキープ。
レモンの爽やかな風味をプラスしました。
これはサラダ、パスタ、デザートなどなど色々使えそうですね

<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・・・350g
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・酒・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・小さじ1
・塩・・・・・少々
・パン粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量
・ハウス レモンペースト・・・・・適量

<作り方>
1.鶏むね肉は皮をとり、厚い部分は厚みを半分にし1.5~2cm位の幅の棒状にカットする。
2.ビニール袋にマヨネーズ、酒、砂糖、塩を入れ、その中にカットした鶏むね肉を入れてよく揉み込み、10分ぐらい置いておく。下味に酒と砂糖で水分を含ませ、マヨネーズでコーティングします。
3.パン粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいて、鶏むね肉を揚げ焼きます。
4.お皿に盛りつけ、ハウス レモンペーストを適量のせて出来上がりです。


レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピリ辛が美味しいキムチ丼~... | トップ | レンジで蒸し鶏~ごまだれが... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2020-02-24 17:51:27
美味しそうです(^^)
そして青じそはあるんですが きざみねぎ塩が我が家のスーパーとかにはないんですよね・・・また散策してみます
さらにレモンペーストは初めて見ました(^^)使ってみたい気がします
返信する
Unknown (momo)
2020-02-26 17:33:15
ゆりさんへ
青じそは昨年からありましたよね。
レモンペーストは私も初めてでした。
新商品ってなんかワクワクします。
どんな味かな?って!(^^)!
返信する

コメントを投稿