毎日暑いですね~
仕事場につくまでに一汗かいてしまいます。
オリンピックも終わり、お祭りも花火も終わると夏も
そろそろ終わりかと。。。
でも、この残暑厳しいのはきついですね
さて今日紹介するのは
「ピザ風なすチーズ」
なすとニンニク、とろけるチーズがあればすぐにできちゃうから
一品足りないときにはとても便利。
フライパンごと食卓へ
熱々を食べると最高よ
<材料>
・なす・・・・・2個
・ニンニク・・・・・1かけ
・とろけるチーズ・・・・・適量
<作り方>
①ニンニクは薄切る。ナスは1cm厚さに切り、アク抜きのために水に5分ぐらくつけておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で炒める。
③よい香りがしてきたら、水気をきったナスを並べる。
ナスを両面こんがり焼く。
④とろけるチーズをのせ、写真のようにとろーっととろけたら出来上がり。
上にケチャップをかけてね。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。