午前中雨降りですることもなかったので、先日NHKきょうの料理で放送していた「豚まん」を作ってみました。関西では肉まんではなく豚まんというのですネ。
皮にイーストとベーキングパウダーを両方使うので失敗なしのレシピだそうです♪
中の具にはナスが入ります。脂が少なめの挽肉を使ったせいもあり、あっさりした味でした。直径6㎝くらいの可愛い肉まんが12個出来て、材料費は全部で約200円くらい。1個20円もしませんネ。こんなに安くって簡単に出来ちゃうと、これからは1個350円とか500円のは買わないな~。
皮にイーストとベーキングパウダーを両方使うので失敗なしのレシピだそうです♪
中の具にはナスが入ります。脂が少なめの挽肉を使ったせいもあり、あっさりした味でした。直径6㎝くらいの可愛い肉まんが12個出来て、材料費は全部で約200円くらい。1個20円もしませんネ。こんなに安くって簡単に出来ちゃうと、これからは1個350円とか500円のは買わないな~。
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