山形の だしが 料理アプリ
ミイルで 流行っていまして。
その リピ率と言ったら すごくて。
食べて ・・・ 作る。
なくなると・・・ また 作る。
を みんなしていて、
、
この 沼にはまったら 抜け出せないな
と おもったのですが。
作ってみました。
、
そうしたら もう おいしくて
毎日 作っています。
基本は
みょうが・きゅうり
を 入れています。
彩りに トマト と コーンも 必ずいれます。
あとは なす・大葉・おくら・サラダ昆布など。
ねばねば 系を 1つと あとは 残り野菜。
、
味付けは・・・めんつゆだけです(笑)
これは だし では ないかも(笑)?
ただのめんつゆ漬け だし風・・・ですかね?
細かくきって めんつゆに つけて 冷蔵庫で
冷やしておくだけ。
、
ごはんに かけても
豆腐に のせても
そのまま 食べても おいしいですね~~♪
♪ぬた トースト & だし トースト♪
トーストした パンに わけぎのぬた と
だし を のせました。
ぬたと トーストは 合いました!
だしは ・・・ 食べやすかった(笑)
昨日 スーパーで 1773円を きっかり
出すことが できました。
なんか いい事が ありそう?
(小さな 幸せを 見つける会 会長より)