私の部屋と 娘の部屋の
交換が 完了しました。
私の 本棚として使っている食器棚や 鏡台、
娘の 勉強机や 洋服ダンスなど 移動して
入らないものを 思い切って 処分しました。
、
私のいらないもの;・・・・
長い事 着ていない服(着れない服><)・・とか
同じような ものが たくさんある 靴下・・とか
カメラや ビデオの もととなるデータ・・とか
なんだか わからない 配線・・とか
勝負パンツ;・・とか(笑)
、
ガムテープ ないから 買わないと~
と 思っていたのに
家のあちこちから 5個も でてきた(・_・;)汗
、
ずいぶん いらない物に
かこまれて いました(・_・;)汗
♪アヒージョの素で ジャーマンポテト風♪
材料
じゃがいも・・・2個
ロングウインナー ・・・2本
アスパラガス ・・・2本
タコ ・・・100gぐらい
れんこん ・・・ 3センチぐらい
作り方
1.じゃがいもは 串切りにして、水にさらします。
水を かえてから 3分チン します。
小麦粉を まぶしておきます。
2.アスパラガスも 3等分してから ゆでます。
3.小さなフライパンに オリーブオイル大4を 入れて
じゃがいも、れんこん、ウインナー、
アスパラガス、たこを 加え
アヒージョの素を 入れます。
4.味を 絡めて できあがりです。
、
☆彡 材料が 多いので アヒージョのような
オイル揚げ には ならないので
ジャーマンポテトを イメージしています。
みそかつを 初めて 食べた アラフォーです。
ソースカツでも なく・・・
カツ丼 でも なく・・・
それで いて おいしい・・・(笑)
口の中が 困っていました(笑)
余った 味噌だれは (上の写真)
きゅうりにのせたり みょうがにのせたり
おいしかった♪
なんか 食欲あるな~ と思ったら
ワンピースを 着ていました(笑)
(ウエストが ゴム・・・)怖っ