美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

聡明な 女は 料理が うまい!

2013-08-26 | 魚料理

聡明

CREAの 9月号は  

 「聡明な 女は 週末料理が うまい」

   が テーマでした。

                      、

それは 37年前 桐島 洋子さんが 書いた本

     「総明な 女は 料理が うまい」

         から きている テーマらしいです。

                                  、

        それを 今の時代は

    ゆっくり時間がとれる オフタイムこそ

 普段料理をしない人の 週末も  かっこよく!

               らしい。

                             、

         その中から 1品

         「まぐろの カツレツ」

          を 作りました。

                            、

   本当は 柵で 揚げて 切る・・・のが

   最初に 切ってから 揚げてしまった・・・

            ので 見た目が 悪い・・・

  やっぱり 総明な 女は 無理><

                     、

アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ

そして このとき 

  アヒージョの素と一緒に 送られてきた

「コンチャ・イ・トロ・フロンテラ」

       を 一緒に 頂きました。

チリの コンチャ・イ・トロ  という ワイナリーの ワインで

      チリ産ワインの中で 一番 

     飲まれている品種らしいです。

                            、

       辛口なのに 飲みやすく 

 こってり カツレツに ぴったりでした。

聡明

もう一品、 雑誌に 載っていたものを 

       参考にしたレシピ

♪さきいかと きゅうりの おつまみ♪

1.きゅうりを さきいか 位の大きさに 切って

   塩もみを します。

2.さきいかと きゅうりを 合えて、

  しょうゆを 小1かけました。


レシピブログに参加中♪

バル気分 を 聡明に 満喫??

  ・・・???・・・

                                   、