モンブランって マロンクリームと生クリームを混ぜるだけの簡単スイーツ
だということを 知ってから、
おうちモンブラン を 時々します。
近所に 富沢商店がオープンしたのがうれしくて 用事がなくても ふらっと行って かっておいたこの二つ。
マロンクリームが 680円
タルトの型が 432円
1000円で 6個
モンブランができちゃうので おうちに 常備しておくと便利♪
♪15分スイーツ モンブラン♪ 15分 6人分
材料
マロンクリーム 1缶
生クリーム 1パック
タルト型 6個入り(富沢商店で購入)
クラッカー 5枚入り一袋
作り方
1.タルトの型に 細かく砕いたクラッカーをのせます。
2.生クリームを 7分立てにして マロンクリームとよく混ぜます。
3.モンブラン用の口金を絞り袋にセットして、2を入れます。
1の上にぐるぐる 乗せていきます。
☆上に上に 盛り上がるように 絞っていきます。
☆生クリームを 泡立てるときはボウルを冷やしながら泡立てると泡立ちやすいです。
☆マロンクリームを混ぜたとき マロン色になるように まぜてください。
↓ マロン色。
☆底上げしたかったので クラッカーを つぶしていれました。
カステラの残りとか、生クリーム別にホイップしたり、カスタードクリームを入れたり
など なんでもOKです。