梅雨ですが、ひまわり です。
ひまわりですが、アジサイにも 見えます。
・・・アジサイの 葉っぱですから~~(笑)
♪ひまわりパン♪
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
バター 20g
水 120g
ドライイースト 3g
☆バター 3g× 10
1.HBに、強力粉から水まで入れて、ドライイーストを所定の場所にいれて、生地コーススタートします。
2.出来上がったら 丸めなおし、ベンチタイムをとります。
3.10分たったらパンチをして、丸めなおします。そのまま2次発酵に入ります。
4.2倍にふくらんだら、表面に格子になるよう はさみで ちょきちょき きりこみを入れます。
そして、その間に バターを おきます。
5.180度で 18分 焼きます。
☆ ちょきちょき はさみで ひたすら切るので、
手がつかれます(笑)
プランターの トマトが 赤くなりました。
今年は、「薄皮」という 品種を えらびました。
あ~ この日は 晴れてたな・・・・
青空が 恋しい・・・・><
ぽちっとしてくれると 嬉しいです。♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます