秋に生麩で 上品な1品。
先日行った 小料理屋で 「生麩揚げ」が メニューにあったのですが、
注文しなかったので、心残り(笑)
なので 作ってみた この1品。
クリームチーズの塩けが すごく合います。
♪塗るチーズで生麩揚げ♪
材料 10分 2人分
生麩 1本
片栗粉 少々
小岩井 塗るチーズ 4スプーン
パセリ 彩り分
作り方
1.生麩を4等分にして、片栗粉をはたきます。
2.揚げ油で からりと揚げます。
3.荒熱が取れたら、上に塗るチーズをスプーンですくって のせます。
その上に彩りで パセリを振りました。
☆ チーズのしょっぱさと 生麩が よく合います。
小岩井の塗るチーズ。
柔らかくて塗りやすくて濃厚。
パンに塗っておいしいのはもちろん、ワンポイントに ぴったりです。
ぽちっとしてくれると嬉しいです♪
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