美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

小岩井塗るチーズで生麩揚げ

2015-10-10 | 一品料理のレシピ

 

秋に生麩で 上品な1品。

先日行った 小料理屋で 「生麩揚げ」が メニューにあったのですが、

注文しなかったので、心残り(笑)

 

なので 作ってみた この1品。

クリームチーズの塩けが すごく合います。

 

 

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

♪塗るチーズで生麩揚げ♪

材料     10分 2人分

生麩    1本

片栗粉   少々

小岩井 塗るチーズ    4スプーン

パセリ    彩り分

作り方

1.生麩を4等分にして、片栗粉をはたきます。

2.揚げ油で からりと揚げます。

3.荒熱が取れたら、上に塗るチーズをスプーンですくって のせます。

  その上に彩りで パセリを振りました。

☆ チーズのしょっぱさと 生麩が よく合います。


小岩井の塗るチーズ。

  柔らかくて塗りやすくて濃厚。

  パンに塗っておいしいのはもちろん、ワンポイントに ぴったりです。

ぽちっとしてくれると嬉しいです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿