今日から 6月!
お弁当つくりを始めてから 一年のサイクルを 冬至と夏至で みるようになりまして。
朝明るいと嬉しい 暗いと寂しい という単純なもので だから夏至に近づくのがうれしく
一年で一番 がっかりする日は 夏至の次の日。
あ~これから 日が短くなっていくのね・・・・ というw
夏至まで あと少し というこの時期は けっこう朝からテンション高めです♡
朝から ピザも ナンを使えば お手軽に そして おーっ喜ぶ朝食になりました。
家にある野菜をのせて (ってほぼトマト)
チーズをのせれば 簡単ピザナン♪
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
☆ピザナン☆
材料 1人分
デルソーレ手のばしナン 1枚
ケチャップ 大1
マヨネーズ 大1
ピーマン 半分
ミニトマト 3個
とけるチーズ 少々
ハム 2枚
あらびきこしょう 少々
作り方
1.ナンの上に ケチャップとマヨネーズをしぼり スプーンの背でのばします。
2.その上に薄く切ったトマト。ハム。ピーマンをのせます。
3.チーズをのせて トースターでチーズがとけこんがりしたらできあがり
仕上げに あらびきコショウをふりかけます。
☆トースターは予熱をしておいたところにいれると いいです。
☆トースターで焼きすぎるとナンが固くなるので 高温で短めにあたためてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます