友達と一緒に 焼肉ランチ@我が家
スパイス三昧の 焼肉パーテイにしてみよう!! ←スパイス大使らしいこと言ってみたw
ということで 焼肉に合いそうなスパイス合わせてみました。
☆ハウス香りスパイス アジアンミックス
☆ブラック&ホワイト荒挽
☆ガーリック&オニオン
☆カルダモン
☆オールスパイス
☆フレンチハーブミックス
☆チリパウダー
それに えび:カルビ・ロース・とうもろこし・スナップエンドウ・たまねぎ・アスパラ・赤ピーマン
4種 ナムル
えび&肉&赤ピーマン&たまねぎに アジアンミックスをふりかけて
さあ 始まり~~~~~
<map name="r170601a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
☆スパイス焼肉☆2人分
牛カルビ 150g
牛ロース 150g
たまねぎ 小1個
スナップエンドウ 10本
赤ピーマン 1個
えび 6尾
とうもろこし 1本
アスパラ 3本
焼肉のたれ 少々
☆ハウス香りスパイス アジアンミックス 5.6振り
あとは お好みで 各自振りかけるシステムにしました。
☆ブラック&ホワイト荒挽
☆ガーリック&オニオン
☆カルダモン
☆オールスパイス
☆フレンチハーブミックス
☆チリパウダー
作り方
1.たまねぎは輪切りに。
えびは背ワタをとって。
赤ピーマンは 食べやすい大きさに。
スナップエンドウは すじを とって。
とうもろこし、アスパラガスは 茹でて。
2.ホットプレートに 肉と野菜を並べて
アジアンミックスをふりかけます。
3.両面焼いて 焼肉のたれをつけていただきます。
☆スパイスを使えば アジアの味も タイの味も イタリアの味も・・・。
お好みで 自由自在~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます