美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

鶏肉とレンコンの煮物

2016-02-10 | 献立 ワンプレート

「今日は すきやきよ~」のテンションで

「今日は 筑前煮よ~」

 という 私w

 筑前煮 ラブなんでw。

 

 

 オールスターの筑前煮から れんこんと鶏肉だけにズームした 煮物

 こってりで ごろごろレンコン を堪能する 常備菜になりました♪

 

 

♪鶏肉とレンコンの煮物♪

材料

鶏モモ肉    400g

れんこん     10センチぐらい

しいたけ(あったら)  2枚

☆だしの素     小1,5

☆砂糖       大1

☆みりん      大0.5

☆酒        大1

しょうゆ       大1.5

 

作り方

1.レンコンの皮をむいて 厚めの薄切りにしてから 半分に切って 水にさらします。

2.鍋にごま油を熱して 鶏肉とレンコンを炒めます。鶏肉に焼き目がついたら ☆を入れます。

3.ふたをして れんこんが柔らかくなるまで煮ます。

   最後に椎茸としょうゆを加えて、最後2分にて ふたをしたまま 放置します。

 

☆ごぼう。にんじん・こんにゃくなどいれると 豪華になります。

☆ごろごろレンコンっておいしい~♪

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿