「今日は すきやきよ~」のテンションで
「今日は 筑前煮よ~」
という 私w
筑前煮 ラブなんでw。
オールスターの筑前煮から れんこんと鶏肉だけにズームした 煮物
こってりで ごろごろレンコン を堪能する 常備菜になりました♪
♪鶏肉とレンコンの煮物♪
材料
鶏モモ肉 400g
れんこん 10センチぐらい
しいたけ(あったら) 2枚
☆だしの素 小1,5
☆砂糖 大1
☆みりん 大0.5
☆酒 大1
しょうゆ 大1.5
作り方
1.レンコンの皮をむいて 厚めの薄切りにしてから 半分に切って 水にさらします。
2.鍋にごま油を熱して 鶏肉とレンコンを炒めます。鶏肉に焼き目がついたら ☆を入れます。
3.ふたをして れんこんが柔らかくなるまで煮ます。
最後に椎茸としょうゆを加えて、最後2分にて ふたをしたまま 放置します。
☆ごぼう。にんじん・こんにゃくなどいれると 豪華になります。
☆ごろごろレンコンっておいしい~♪
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