美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

寿司屋のカウンターで 贅沢ランチ

2017-01-29 | ランチ

去年 「その手をにぎりたい」という 本を読んでから

寿司やのカウンターに行きたいと ずっと思っていました。

新年会 にかこつけて 寿司やのカウンター行ってきました。

 

 そこで。

「旬のもので まずおさしみください」

 と 言いたかったw

 

私の好みではなく 大将のおすすめを おいしい食べ方で いただきたい

  ←本で学んだw

 

旬のプレートが

 エビ・まぐろ・鯛・あなごの稚魚・さば

 

その次に ひもときゅうりの海苔巻き と かにみそ を 熱燗で。

 

目の前にあった もずくが おいしそうだったので いただいた もずく。

焼き物は ぶりとねぎを 味噌で。

 

 ここまで たべてから おすしへ。

 

しろえび、鯛、ほたて、いかの食べ比べ。赤身。さば。貝柱。

赤貝、いくら、うに。

〆はなす。

 

磯の香たっぷりの赤貝と

塩でいただくウニは なきそうになるほど おいしかった。

 



  あとで 知った このうに 一貫1500円(;´・ω・)

   会計は 笑ってしまうほど 高かった(;´・ω・)

    しばらく おとなしく暮らします。

     あ~おいしかった♪



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