去年 「その手をにぎりたい」という 本を読んでから
寿司やのカウンターに行きたいと ずっと思っていました。
新年会 にかこつけて 寿司やのカウンター行ってきました。
そこで。
「旬のもので まずおさしみください」
と 言いたかったw
私の好みではなく 大将のおすすめを おいしい食べ方で いただきたい
←本で学んだw
旬のプレートが
エビ・まぐろ・鯛・あなごの稚魚・さば
その次に ひもときゅうりの海苔巻き と かにみそ を 熱燗で。
目の前にあった もずくが おいしそうだったので いただいた もずく。
焼き物は ぶりとねぎを 味噌で。
ここまで たべてから おすしへ。
しろえび、鯛、ほたて、いかの食べ比べ。赤身。さば。貝柱。
赤貝、いくら、うに。
〆はなす。
磯の香たっぷりの赤貝と
塩でいただくウニは なきそうになるほど おいしかった。
あとで 知った このうに 一貫1500円(;´・ω・)
会計は 笑ってしまうほど 高かった(;´・ω・)
しばらく おとなしく暮らします。
あ~おいしかった♪
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