春♪春♪春♪
グレープフルーツの さわやかさと一緒に 春を お届け♪
♪さわやか グレフルパン♪
材料
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
バター 20g
水 115g
コーヒーフレッシュ 1個
グレープフルーツジャム 20g
グレープフルーツ 1個
1.材料をHBに ドライイーストを所定の場所にいれて、生地コーススタート。
2.6等分に丸めて、ベンチタイム10分置く。
パンチして、丸めなおす。真ん中にグレープフルーツのジャムをのせる。
3.2倍の大きさになって、二次発酵が 完了したら、
180度で 14分 焼きます。
4.焼きあがったら、上に 皮をむいた グレープフルーツを のせてできあがり。
沖縄。。。まだ ひっぱる(笑)
最後 那覇空港の キリンシテイーで 食べた食事。
「沖縄風おつまみ」
これが、沖縄を 代表する 5品です。
左から、沖縄風かまぼこ・パパイヤとスパムの炒め物・もずく・ミミガー・ラフテー
毎日食べてた ミミガーとも お別れ。
・・・やっと 慣れてきたのに(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます