朝から 肉も野菜も 欲張りな私にぴったりな 根菜と鶏手羽のスープ。
鶏手羽からのだしが 楽しみなので あえての鶏手羽。
お皿によそい スープを持ちながら この鶏手羽 どうやってかぶりつけばしいいの?
って 毎回思うのですが あえての鶏手羽 ↑そこは 手でいっちゃってw
みんなの“あったかスープ”を大募集!
☆根菜と鶏手羽のあったかスープ☆
材料 2人分
鶏手羽元 4本
れんこん 5センチ
ごぼう 小一本
人参 3センチ
じゃがいも 小2個
ゆでたブロッコリー 3房ぐらい
キャベツ 4枚
コンソメ 2つ
作り方
1 洗った鶏手羽を鍋に入れて 焼きます。
1口大に切った ごぼう、にんじん れんこんも加えます。
じゃがいもは一口大に切って水にさらします。キャベツも食べやすい大きさに。
2 ざっと表面が焼けたら ひたひたになるほどの水を加えます。
コンソメを入れて 温度をあげてきます。
3.熱くなってきたら じゃがいもとキャベツを加えます。
野菜と肉が 中まで火が通ったら 塩こしょうで味を調えます。
☆野菜は家にある残り野菜で。
根菜じゃなくて きのこや 葉野菜でも。
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