最後に もぐらたたきを やったのは いつですかw?
ぴょんぴょん 飛び出ていると たたきなくなっちゃうあなた。
ふわふわパンで たたいたら
ぺちゃんこよ!!
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みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
♪もぐらたたきの ちぎりぱん♪ 20センチ型1つ 3時間
材料
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
バター 20g
水 120cc
ドライイースト 3g
ウインナー 7本
作り方
1.HBに材料をセットして 生地コースをスタート。
ドライイーストは所定の場所へ。
2.できあがったら、7等分にして、ベンチタイム。
10分後 まるめなおして、ウインナーを一本 頭が でるように、真ん中におきます。
くるっとまるめて 頭を少しだしておきます。
3. オイルスプレーをしてある型に 7個おきます。
2倍になるまで 2次発酵させます。
4.180度で 18分 やきます。
☆ウインナーが あちこちむいているほうが かわいいです。
☆この配合は 私が毎日使っている配合。
使いやすくて とても気持ちがいい ←触り心地ね
甘いパンにも 総菜パンにも 合う
シンプルな 生地。
老化が継続中の私にも 覚えやすい配合・・ってのがいい♪
ぽちっとしてくれるとうれしいです♪