美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

モグラ叩きパン

2015-09-17 | パン

 最後に もぐらたたきを やったのは いつですかw?

 ぴょんぴょん 飛び出ていると たたきなくなっちゃうあなた。

  ふわふわパンで たたいたら

       ぺちゃんこよ!!

 

1 みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

♪もぐらたたきの ちぎりぱん♪ 20センチ型1つ 3時間

材料

強力粉   200g

砂糖      20g

塩       3g

バター     20g

水       120cc

ドライイースト   3g

ウインナー 7本

作り方

1.HBに材料をセットして 生地コースをスタート。

  ドライイーストは所定の場所へ。

2.できあがったら、7等分にして、ベンチタイム。

  10分後 まるめなおして、ウインナーを一本 頭が でるように、真ん中におきます。

  くるっとまるめて 頭を少しだしておきます。

3. オイルスプレーをしてある型に 7個おきます。

   2倍になるまで 2次発酵させます。

4.180度で 18分 やきます。

☆ウインナーが あちこちむいているほうが かわいいです。



 

☆この配合は 私が毎日使っている配合。

 使いやすくて とても気持ちがいい ←触り心地ね

 甘いパンにも 総菜パンにも 合う

  シンプルな 生地。

  老化が継続中の私にも 覚えやすい配合・・ってのがいい♪

ぽちっとしてくれるとうれしいです♪