伊勢うどん
伊勢市に行くと必ず食べていた。こちらのソウル・フード
みたいなものだったりする。安価でお腹いっぱい。
柔らかいものの腰が残るうどん。地元産の小麦使用。
醤油のコクが効いた甘辛いたれ(たまり醤油)が決めて。
時々、スーパーなどで扱っている。2食入りの生うどんを
買ってきて食べたりする。鰹節とか、ネギ、卵黄、など
乗せていただくと、また、よし。
各地に、名産の麺がある。讃岐だけでないでぇ~(笑)。
隣の市に伊勢うどんを食べさせる店がある。一度行ってみたい。
伊勢市に行くと必ず食べていた。こちらのソウル・フード
みたいなものだったりする。安価でお腹いっぱい。
柔らかいものの腰が残るうどん。地元産の小麦使用。
醤油のコクが効いた甘辛いたれ(たまり醤油)が決めて。
時々、スーパーなどで扱っている。2食入りの生うどんを
買ってきて食べたりする。鰹節とか、ネギ、卵黄、など
乗せていただくと、また、よし。
各地に、名産の麺がある。讃岐だけでないでぇ~(笑)。
隣の市に伊勢うどんを食べさせる店がある。一度行ってみたい。
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