goo blog サービス終了のお知らせ 

mScase

☆☆☆

ごま塩おにぎり

2016年11月26日 10時08分51秒 | 家ご飯
チーズおかかのごま塩おにぎりです



十勝スマートチーズが大好きであともう一息飲みたいな~って時に冷蔵庫から一つ取り出し食べるのが癖になってます。
慎吾くんのCMも好き(SMAPで一番好きなのは中居くん
けっこう塩気があると思ってたけど今改めてHPを見ると塩気では無く「旨味」らしい明治十勝スマートチーズHP
チーズ独特のグニっと食感は無く本当にほろほろ、ちょっと粉っぽい不思議な食感。
この前トーストにのせて食べたら歯切れの良さがぴったりでめちゃめちゃおいしかったです

こりゃおにぎりにも合うだろう~ってことで早速作ってみました。



おにぎりはラップを使って握りますがこの前ラップを切らした時に
水で濡らした手でにぎったおにぎりがやけにおいしくてビックリ、塩も手につけてぎゅぎゅっと、
ラップだと抜けない空気も適度に抜けてぐっと詰まったおにぎりでした。
おいしいのがわかっても次からはやっぱりラップ、楽だし便利



ごま塩おにぎりにしました。ラップに巻いたまま食べるとこれまた楽チンですが
表面のちょっと乾いた感じも好きなのでこのまま食べます。
お楽しみチーズですがやっぱり合うおいしいです

ちなみにおにぎりはサポート役です。
実は主役はトマトソースのスパゲティ



前日作ったトマトソースをたっぷりかけたスパゲティです
鶏肉が残り少なかったので冷凍しておいたハンバーグも焼いてのせました。
このハンバーグがめちゃ旨い。スーパーの半額で買ってきたものですが
いつもある6個入りのハンバーグと違ってこれは「肉ゴロゴロハンバーグ」だったか、それの2枚入り360g

6枚入りのは牛肉の割合が多いのか縮みっぷりがすごくて、最近は半額になっていても眺める程度
これはどうかな~と珍しさにつられて買ってみました。
焼いてみるとそれほど縮まなくて厚みも充分!塩こしょうの量もちょうど良かった~



スパゲティにはこれをかけます
前回のハットの日に余分に1つ買ったもの、いつも足りるかな~とぼんやり調節しながらかけてることに気が付いて
本当はもっと張り切ってかけたいんじゃないか!と買ってみました。結局使わなかったんだけど
出番はここだったのね。



おぉーめっちゃ旨そう



辛ッ旨~~~~

おいしいおいしい汗かきながら食べました、満足だー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト煮込みとカルボナーラ | トップ | 牡蠣フライ弁当 »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。