餃子を入れた鍋なら何度も食べたことがあるけどその度にやってしまうのが
鍋底に餃子の皮がくっついて、食べるのは中身の抜けたヒョロヒョロの皮。
全部では無いけどそうなるのが嫌だったので最後に餃子をのせて蒸す感じにしてみました。
下の氷みたいのは冷凍しておいた牡蠣。
出来た!熱々のところを早速一口~~~~!真ん中が冷たい(ΩДΩ)
結局鍋底に沈めてヒョロヒョロさせながら食べました。餃子を鍋で食べるのは難しい
話は変わってクリスマス前のハット日
今回のチラシにクリスマスのメニューがあり見入ってしまって
気付けば5千円のパーティーセットみたいのを注文する気に、これくらいならいけるんじゃとか
思っちゃうあたりなんか年末の雰囲気にやられてる。
こういう時はいつもギリギリまでその気でいて寸前で我に返るもんで無事注文せずに済んだけど
あとケンタの店内で折り返しが出来る行列を見ると雰囲気にのまれるのもいいことだ、と最近は思う。
ああーでも今回はクリスマスにバーガーを!決意が早々に流れちゃって、今年はなんだか忙しかった
来年はもう少し楽しもう
ビストロ4、1,350円
一人でもMサイズなら2枚はペロリ、でも今回は1枚。
たまにはいいか足りなかったらおにぎりでも作って食べようと思ってたけどこれで足りた。
しかも1枚だとめちゃ大事に食べるもんでご飯時間はいつもよりゆっくり。
お酒も進んで1枚で充分でしたでも次は最低2枚
今回は1日で食べきってしまったけどやっぱり次の日の朝もピザが食べたい