ランダムなまず庵

 何事にも一寸手を出すが人並みに出来ず、中途半端なその日暮らし・・何でもありの風来ブログ、暇にまかせて「庵」ってます。

父の手料理

2009-01-02 00:52:10 | 思い出はホロ苦く
 母の手料理はそれぞれが飽きるほどに経験している。しかし、父の手料理を経験している人は余りいないのではと思う。  昔から、男子厨房に入らず、まず、料理などはしなかったのが普通だった。  昭和23年頃、子供の私は結構やっていた。、「肉テン」といえば、お好み焼きのようで格好がいいが、単に小麦粉を水で溶き刻んだ葱を入れフライパンで焼いたもので、肉などなかった。今思い出しても不味いものを食べていた。そ . . . 本文を読む