お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

とうもろこしのマフィン

2008-06-16 22:00:38 | お菓子教室キッズファクトリー
来月の試作です。一ヶ月って本当にあっという間だ~。

こちらキッズファクトリーで作る予定の「とうもろこしのマフィン」です。


▲さわやか♪


とうもろこしはもちろん生のものを使います。皮をむいて実をそいでもらおうと思います。とうもろこしは、新鮮なら生でも食べられるんですよ!知ってました??偉そうに言ってますが、私も昨年Yours Gardenの門倉さんに教わったのです。私も微妙な都会っ子なので、そういうところほんとに弱く、教室の子どもたちと同レベルで驚いたり感激したりしています。

とにかくキッズファクトリーでは、子どもたちにたくさん初体験をしてもらいたいと思っています。自分自身が子どもの頃にこんな場所があったら良かったな、と思える場作りをしたいと考えています。

茹でると栄養分が抜けるので、生のまま生地に入れて焼いちゃいます!シンプルが一番。


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