来月の試作です。一ヶ月って本当にあっという間だ~。
こちらキッズファクトリーで作る予定の「とうもろこしのマフィン」です。
▲さわやか♪
とうもろこしはもちろん生のものを使います。皮をむいて実をそいでもらおうと思います。とうもろこしは、新鮮なら生でも食べられるんですよ!知ってました??偉そうに言ってますが、私も昨年Yours Gardenの門倉さんに教わったのです。私も微妙な都会っ子なので、そういうところほんとに弱く、教室の子どもたちと同レベルで驚いたり感激したりしています。
とにかくキッズファクトリーでは、子どもたちにたくさん初体験をしてもらいたいと思っています。自分自身が子どもの頃にこんな場所があったら良かったな、と思える場作りをしたいと考えています。
茹でると栄養分が抜けるので、生のまま生地に入れて焼いちゃいます!シンプルが一番。
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☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
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