こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
いよいよ4月から「お菓子教室開講スクール」がスタートします。4月のスクールはすでに満席。6月の日程が決まりました。
「第2回 お菓子教室開講スクール・初級コース」
2010年6月15日・22日(火)10:00~14:00
*2日間のコースです。
*事業として継続できるお菓子教室を目指す方のための講座です。
継続できるお菓子教室を開くために必要な基礎知識、情報などを盛り込んだ講座となりますが、初級コースの目標はまず「自分自身の棚卸しをすること」「足りないものはなにか?を整理すること」です。そんなこと?と思うかもしれませんが、ここがしっかり出来ていないままでは話は始まりません。「いつかお菓子教室できたらいいな」という漠然とした思いから、実際に開業するためには?、に落とし込んでいくこと、夢を実現するための第一歩です。
今日はテキストの原案を持って、コンサルティングの先生のところへ面談に行きました。「だいたいこれでいいでしょう」と太鼓判を頂いてほっと一安心。受講される皆さんにご満足いただけるよう気合い入れてご用意しています!お楽しみに。
実際に、プロとして料理教室を行うためには、様々なスキルが必要です。料理が作れるのは大前提で、それだけでは足りません。教えるテクニックはもちろん、HPを作るとか、きれいにお料理の写真を撮るとか、帳簿付け(経理)も重要。プロの外部講師をお招きして、今後こういったサブ講座も充実させていく予定です。必要に応じて外部機関やプロをご紹介できる体制もご用意します。また、受講生の皆さんのためのコミュニティ(SNS)も準備中。
個人教室が生き残っていくのは正直大変厳しい社会情勢ですが、ネットワークで繋がることでサポートし合える、と考えています。現在お教室をなさっている方もご興味がありましたら、ぜひご参加ください。ミサリングファクトリーは横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業として、皆さんとともによりよい社会作りを目指していきます。
お菓子教室開講スクールのご案内
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
いよいよ4月から「お菓子教室開講スクール」がスタートします。4月のスクールはすでに満席。6月の日程が決まりました。
「第2回 お菓子教室開講スクール・初級コース」
2010年6月15日・22日(火)10:00~14:00
*2日間のコースです。
*事業として継続できるお菓子教室を目指す方のための講座です。
継続できるお菓子教室を開くために必要な基礎知識、情報などを盛り込んだ講座となりますが、初級コースの目標はまず「自分自身の棚卸しをすること」「足りないものはなにか?を整理すること」です。そんなこと?と思うかもしれませんが、ここがしっかり出来ていないままでは話は始まりません。「いつかお菓子教室できたらいいな」という漠然とした思いから、実際に開業するためには?、に落とし込んでいくこと、夢を実現するための第一歩です。
今日はテキストの原案を持って、コンサルティングの先生のところへ面談に行きました。「だいたいこれでいいでしょう」と太鼓判を頂いてほっと一安心。受講される皆さんにご満足いただけるよう気合い入れてご用意しています!お楽しみに。
実際に、プロとして料理教室を行うためには、様々なスキルが必要です。料理が作れるのは大前提で、それだけでは足りません。教えるテクニックはもちろん、HPを作るとか、きれいにお料理の写真を撮るとか、帳簿付け(経理)も重要。プロの外部講師をお招きして、今後こういったサブ講座も充実させていく予定です。必要に応じて外部機関やプロをご紹介できる体制もご用意します。また、受講生の皆さんのためのコミュニティ(SNS)も準備中。
個人教室が生き残っていくのは正直大変厳しい社会情勢ですが、ネットワークで繋がることでサポートし合える、と考えています。現在お教室をなさっている方もご興味がありましたら、ぜひご参加ください。ミサリングファクトリーは横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業として、皆さんとともによりよい社会作りを目指していきます。
お菓子教室開講スクールのご案内
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村
カフェもやらなくちゃいけないしね。