お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

メイプルシロップと苺のジャム

2008-04-17 22:21:44 | お菓子
苺をメイプルシロップだけで炊き上げるました。これ、ヨーグルトに入れたりするとめちゃおいしいんです♪
作り方は苺に対して50%のメイプルシロップ、15分ほど煮詰めるだけです。簡単です。贅沢です。


▲苺とメイプルシロップだけ。


▲ジャムというよりソースですね。

これで、ミサリングファクトリーの生イーストを使ったマフィンを作ってみようと思います。

☆☆応援のワンクリックお願いします!にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆5月4日・5日。ミサリングファクトリー1周年感謝祭開催!お菓子体験講座もあります♪
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!