◆材料(4人分)
飯 丼4膳分 豚こま肉 240g 糸こんにゃく 2玉(粗みじん) 生姜2片(みじん切り) 卵黄 4個 万能ネギ 2本 一味唐辛子 少々炒りごま 少々
(合わせ調味料)
醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 砂糖 大さじ2
酒 大さじ4 ほんだし 小さじ1
◆作り方
1・鍋かフライパンに肉、糸こん、しょうが、合わせ調味料を入れて火にかけます。ずっと強火で煮詰めていき、汁気がなくなったら火を止め丼にもったご飯の上に盛り付けます。
2・真ん中に卵黄を落とし、上から万能ネギ、一味、ごまを振りかけて出来上がりです。
飯 丼4膳分 豚こま肉 240g 糸こんにゃく 2玉(粗みじん) 生姜2片(みじん切り) 卵黄 4個 万能ネギ 2本 一味唐辛子 少々炒りごま 少々
(合わせ調味料)
醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 砂糖 大さじ2
酒 大さじ4 ほんだし 小さじ1
◆作り方
1・鍋かフライパンに肉、糸こん、しょうが、合わせ調味料を入れて火にかけます。ずっと強火で煮詰めていき、汁気がなくなったら火を止め丼にもったご飯の上に盛り付けます。
2・真ん中に卵黄を落とし、上から万能ネギ、一味、ごまを振りかけて出来上がりです。