<材料>4人分 調理時間15分
新たまねぎ 300g 豚ひき肉(バラ) 80g サラダ油 大さじ2
みそ 大さじ4 砂糖 大さじ2
<作り方>
1・新たまねぎはみじん切りする。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、たまねぎを焦がさないようにじっくりといためる。
2・ひき肉を加え、全体をいため合わせる。ひき肉に火が通ったら、みそ大さじ4と砂糖大さじ2を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
新たまねぎ 300g 豚ひき肉(バラ) 80g サラダ油 大さじ2
みそ 大さじ4 砂糖 大さじ2
<作り方>
1・新たまねぎはみじん切りする。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、たまねぎを焦がさないようにじっくりといためる。
2・ひき肉を加え、全体をいため合わせる。ひき肉に火が通ったら、みそ大さじ4と砂糖大さじ2を加え、全体をよく混ぜ合わせる。