<材料>4人分 10分 122kcal
ほうれん草 2束 かに風味かまぼこ4本 卵・小 4個
A湯 カップ 1 顆粒だし 小さじ 1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1
<作り方>
(1)ほうれん草は4cm長さに切る。かにかまぼこは粗くほぐす。
(2)鍋にAを煮立て、(1)のほうれん草・かに風味かまぼこを入れて2分ほど煮る。
(3)卵を溶きほぐして(2)に回し入れ、半熟状になったところで火を止める。
ほうれん草 2束 かに風味かまぼこ4本 卵・小 4個
A湯 カップ 1 顆粒だし 小さじ 1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1
<作り方>
(1)ほうれん草は4cm長さに切る。かにかまぼこは粗くほぐす。
(2)鍋にAを煮立て、(1)のほうれん草・かに風味かまぼこを入れて2分ほど煮る。
(3)卵を溶きほぐして(2)に回し入れ、半熟状になったところで火を止める。