◆材料(4人分) 調理時間10分 237kcal
卵 3個 塩 少々 にら 3~4本 サラダ油 大さじ1と1/2 片栗粉 小さじ1
(A) 水 1/2カップ みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2
◆作り方
1. 卵はよく溶き、塩を加えて混ぜ合わせる。
2. にらは5mm長さに切る。
3. フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、(1)の卵を一気にいれてふんわりとしたらすぐに皿にのせる。
4. 鍋に(A)を合わせて煮立て、(2)のにらを入れてさっと火を通す。小さじ1の水で溶いた片栗粉を加え混ぜてとろみをつけ、(3)の上にのせる。
卵 3個 塩 少々 にら 3~4本 サラダ油 大さじ1と1/2 片栗粉 小さじ1
(A) 水 1/2カップ みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2
◆作り方
1. 卵はよく溶き、塩を加えて混ぜ合わせる。
2. にらは5mm長さに切る。
3. フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、(1)の卵を一気にいれてふんわりとしたらすぐに皿にのせる。
4. 鍋に(A)を合わせて煮立て、(2)のにらを入れてさっと火を通す。小さじ1の水で溶いた片栗粉を加え混ぜてとろみをつけ、(3)の上にのせる。