■材料(4人分)10分 熱量345kcal
こもち8個
A=<だし汁2カップ、しょうゆ・みりん各大さじ4>
B=<青ねぎの小口切り・大根おろし・削り節各適宜>
油適宜
■作り方
1:もちは油で揚げる。
2:Aを小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3:1を器に盛り、2をかけ、お好みでBを添える。
こもち8個
A=<だし汁2カップ、しょうゆ・みりん各大さじ4>
B=<青ねぎの小口切り・大根おろし・削り節各適宜>
油適宜
■作り方
1:もちは油で揚げる。
2:Aを小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3:1を器に盛り、2をかけ、お好みでBを添える。