みのりさんの簡単おかず☆

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天津飯

2011年12月29日 | 丼・その他
<材料>4人分 240kcal 調理時間20分
かにの身 80g(かにかまぼこでも) 卵 6個
①酒 大さじ2 塩小さじ1/4 こしょう少々 ねぎ 1本
しょうが1片(みじん切り)鶏がらスープ 小さじ1  水 カップ2②しょうゆ 大さじ2  砂糖 大さじ1  グリンピース大さじ3③片栗粉 大さじ2  水 大さじ2  油 大さじ3 

<作り方>
1・かにの身をほぐし、軟骨を取る。
2・ボウルに卵を溶きほぐし、①で調味し1のかにを加える。
3・ねぎは5mm幅の斜め輪切りにする。
4・フライパンに油大さじ1を熱し、3のねぎ、しょうがをシンナリするまで炒め、2に入れ混ぜ合わせる。
5・小鍋に湯を沸かしてがらスープを入れ煮立て、②で調味しグリーンピースを加えひと煮立ちさせ、③の水溶き片栗粉でトロミをつけ、あんを作る。
6・フライパンに油大さじ2を熱し、4の1/4量を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、裏に返して同じように焼き、4等分に切る。残りも同様に作る。



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