☆松茸があれば、入れたいですねえ。ほほ・・
<材料>4人分
米3合
A 舞茸1/3パック えのき1/2束 ぶなしめじ1/2パック エリンギ1パック
(エリンギは手で大きく裂くように)
B 酒 大2 しょう油 大1 塩 小1 粉末だし 小1
<作り方>
みんな入れて、30分ほどおいてから炊きます。水加減は、Bも含めて普通に。
<材料>4人分
米3合
A 舞茸1/3パック えのき1/2束 ぶなしめじ1/2パック エリンギ1パック
(エリンギは手で大きく裂くように)
B 酒 大2 しょう油 大1 塩 小1 粉末だし 小1
<作り方>
みんな入れて、30分ほどおいてから炊きます。水加減は、Bも含めて普通に。