大遠足
昔の中国 ・ 今の中国
昔の日本 ・ 今の日本では ・・・ 食物の成分が まるでちがいます。
私たちの祖先が経験した成分の安全性というのは
主に ・・・ 天然由来の成分にすぎないのです。
食品添加物や 食品に含まれている各種の汚染物質については
これまでの東洋医学では ・・・ 経験も 知識もないはずです。
私たちが これから健康を考えるときは
食べ物に含まれる天然成分だけでなく
食品添加物や そのほかの汚染物質にも ・・・ 注意を払わないといけません。
また 昔はそれほど食べなかった肉や動物性脂肪をたくさん食べれば
酸性体質になり 血液は濁ってどろどろになり
・・・ 循環が悪くなって
その結果 ・・・ 内臓も頭も すっかり悪くなるわけです。
若い人の生活習慣病が 最近目立っているのも
このような ・・・ 食生活の変化によるものと思われます。
それから 生水ではなく お茶やコーヒー 紅茶のような加熱した水分
つまり 生きていない水ばかりをとっていると
・・・ 体全体のバランスがくずれ シワやシミが増え
・・・ 老化現象がどんどん進みます。
体にいちばんたいせつな ・・・ 酸素たっぷりの自然水をとらなければ
衰えるのは ・・・ 若さと美貌だけでなく
頭も ・・・ どんどん悪くなってしまうでしょうね。
植物同様 水や酸素が足りなければ ・・・ 枯れてしまいます。
そして 次に栄養を充分とる必要があるのです。
車も 水やガソリンが足りないと走りません。
人間は 栄養が足りないと貧血になるので
髪が抜け しつこいようですが ・・・ 頭も悪くなるのです。
健康も 美容も 頭をよくするのも ・・・ 遺伝ではなく
水や 酸素や 栄養のとり方 そして ・・・ その循環をよくする
という ・・・ 基本的なこと次第なのですよ。