ワークショップ では、かまどを使ってお食事を用意していただきました。
かわいいメニュー
古民家にて(^^) 太い梁のある、素敵な古民家で、おしゃれにお食事
やさしい味の、美味しいお食事たち。
お総菜もお漬物も、ご飯も、とっても美味しかった・・・。 ほーっ。
山に囲まれた場所で、鶯の声など聞きながら、古民家にぼんやり座って、美味しいものを頂いて・・。
体にいい事をしている気分。 感謝感謝。
ワークショップは夕方解散になり、宿泊先まで天浜線で行きました。
辺りは真っ暗・・・。 本当に真っ暗・・・。
宿泊先のホテルには無事着きましたが、この日は夕飯を食べそびれました。
何もないんだもん。 いや、ないだろうと思って途中下車して食事をするつもりでお店を調べていたのですが・・・
何度鳴らしても電話に出ず。 降りたものの休みだったら、電車は一時間後だし、真っ暗だし、目も当てられないので、夕飯は諦めたのでした。
ま、いいのよ、たまにはデトックス、デトックス。
翌日のランチは食べログでしっかり調べて行った、お店へ。
弁天島の山本亭。 エビ天丼、はみ出てるーー。
とても美味しく、豪華なエビ天を頂いてまいりました。これは家では出来ないのよ。
あまりの美味しさにビールも飲んじゃって、せっかくのデトックスな体に美味しいビールが染み渡ったのでした。
ホテルの近くの竹やぶで折って来た。
タケノコってかわいくて好き。 これは剥くばかりで、ほとんど食べるところはなかったですけどね。
今年はまだタケノコ料理、してないなぁ。おっきいのを買って調理したい。
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