RuN RiOt -marukoのお菓子な美術室-

お菓子好き。F1好き。
美術館行くの大好き。
買い物も大好き。
休日に全力で生きるOLの日記(笑)

ふわりとランチ

2013-07-03 21:30:00 | ミュージアムショップのお菓子たち
先日、ランチで三菱一号館美術館のカフェ「Cafe 1894」を利用しました。
美術館は開館当初からすべての展示に行くという皆勤賞を続けていますが、カフェは初めて。

現在開催中の展示「浮世絵 Floating World」とコラボレーションしたメニューが食べられます。

うきうきちらしセット
¥1,580-
黒米をバルサミコ酢で味付けした変わりずし。
具は煮穴子と鴨ローストから選べます。
(鴨ローストは¥1,680-)
私は煮穴子にしました。


まずはオードブル5種。
見た目も綺麗。
一番右は冷たいコーンスープ。
甘くておいしかった~。
そしてその隣のさつまいもさんもすっごく好みの味。
サーモンのマリネもおいしかったし、大根もゆずの風味がきいてさっぱり。
うん、すべてよかった。

そして、おすし。

おいしいよぉぉぉぉ~
バルサミコを使うっていう変わったところもよかったな~。

最後にデザートもつきます。

レモンのジュレ。
ふぅぅぅ~
さわやか~
おいしい~

これで¥1,580とは私、大満足なんですけど。。
このメニュー、11:00~14:00の販売です。
気になるかたはぜひ楽しいランチタイムを。
ランチしてのんびり鑑賞とかいいですなぁ。

その他にも葛飾北斎の「富嶽三十六景 凱風快晴」をイメージした"富士山フロート"
¥630-
3色のジュレが入ったグラスに自分でサイダーをそそいで完成
すっごく美味しそうでした。
ジュレが茶系で背景の色、サイダーが爽やかな青で富士山の色。
見た目も作品の色使いそっくりでコラボメニューとしてはすごくいいなぁ~。
次はこれ目的でお茶しに行きたい。



ブログランキングよかったらお願いします