明石川をはさんで、明石の海沿いは古い漁師町が続きます。神社や寺も数多く、民家が立ち並ぶ風景は昭和そのものです。
その西のはずれあたり、注意していないと通り過ごしてしまいそう、ひっそりとした路地に泉屋があります。
昔はうどんやさんだったそうですが、今は中華そばと玉子焼のお店です。たしか、最初に来たときは中華そばを休んでいて、玉子焼だけだったと記憶しています。
店内は静かな時間が流れます。先客は年配のご婦人ひとり、フォークで上品に玉子焼きをすくっておられました。
しばらくすると駐車場をたずねる若い男性二人が。この方のブログを見て来たのかもしれませんね。
「泉屋」
明石市林2-15-15
078-922-8176
11:00~18:00
(火)休み
このへんです。

お品書きが達筆ですね。特上は50円高くて玉子が多くなります。

二人なので小鉢二つ出してくれます。小さなフォークがかわいい。

先に奥の厨房から中華そばが届きました。450円。

ほんのりと香るスープは昭和の味ですね。心もち柔らかめの麺も優しい味わいです。

きれいな焼きあがりの玉子焼、20ヶ550円。

こちらの玉子焼はちょっとコナがちで、ぬるめのダシによくあう気がします。

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その西のはずれあたり、注意していないと通り過ごしてしまいそう、ひっそりとした路地に泉屋があります。
昔はうどんやさんだったそうですが、今は中華そばと玉子焼のお店です。たしか、最初に来たときは中華そばを休んでいて、玉子焼だけだったと記憶しています。
店内は静かな時間が流れます。先客は年配のご婦人ひとり、フォークで上品に玉子焼きをすくっておられました。
しばらくすると駐車場をたずねる若い男性二人が。この方のブログを見て来たのかもしれませんね。
「泉屋」
明石市林2-15-15
078-922-8176
11:00~18:00
(火)休み
このへんです。

お品書きが達筆ですね。特上は50円高くて玉子が多くなります。

二人なので小鉢二つ出してくれます。小さなフォークがかわいい。

先に奥の厨房から中華そばが届きました。450円。

ほんのりと香るスープは昭和の味ですね。心もち柔らかめの麺も優しい味わいです。

きれいな焼きあがりの玉子焼、20ヶ550円。

こちらの玉子焼はちょっとコナがちで、ぬるめのダシによくあう気がします。

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