前回初めて行ってからなかなか再訪できなかったのです。この日も食事はすんでいるのですが、冷たいうどん(こないだはかけそば)が未食のまま、ざるならなんとか食べられるだろうとチャレンジしました。(オオゲサヤ)
こちらは十割そばと稲庭うどんにもかかわらず、どちらもざるは350円という破格のお値段です。
十割そばはこの店を経営するNPO関連の方が発明した製麺機による自家製麺、稲庭うどんの方はバチ(うどんを引き延ばす際に木棒に掛けて平たくなった部分)付近の麺を使用しているのが低価格の秘密のようです。
「十割そば稲庭うどん 十和田」
明石市東二見
078-943-1014
11:00~15:00
(金)休み
このへんです。

年末らしく年越しそば。持ち帰り250円も安いですね。

店のシステムは半セルフです。注文、お勘定をして席で待っていると出来上がり次第持ってきてくれます。うどんはその都度茹がくようですが、稲庭うどんは細いのでほどなくできあがります。

ざるうどん、350円。

バチの付近なので、ちょっと太さにバラツキがありますが、それも食感の違いが味わえて楽しいものです。

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こちらは十割そばと稲庭うどんにもかかわらず、どちらもざるは350円という破格のお値段です。
十割そばはこの店を経営するNPO関連の方が発明した製麺機による自家製麺、稲庭うどんの方はバチ(うどんを引き延ばす際に木棒に掛けて平たくなった部分)付近の麺を使用しているのが低価格の秘密のようです。
「十割そば稲庭うどん 十和田」
明石市東二見
078-943-1014
11:00~15:00
(金)休み
このへんです。

年末らしく年越しそば。持ち帰り250円も安いですね。

店のシステムは半セルフです。注文、お勘定をして席で待っていると出来上がり次第持ってきてくれます。うどんはその都度茹がくようですが、稲庭うどんは細いのでほどなくできあがります。

ざるうどん、350円。

バチの付近なので、ちょっと太さにバラツキがありますが、それも食感の違いが味わえて楽しいものです。

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