先日『シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ』を作りました
冬っほいケーキですが、チェリーが出回るこの時期ならでは
工程が多いこのケーキですが、組み立ては事前に内容を頭に入れておきますこれもスムーズに作業を進めるため
ノロノロしていると絞り出すガナッシュが固まるので注意しなくてはなりません…
昔から憧れていたキルシュトルテが完成すると、お菓子作りに自信が付いたような気になります
来月はもっと美味しく作りたいそのために日々丁寧なお菓子作りを心掛けていきたいな
最新の画像[もっと見る]
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
バースデーケーキとオムレット 4年前
-
アマンディーヌ 4年前
-
アマンディーヌ 4年前
-
シュークリームと頂き物 4年前