メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

カンパーニュクッペとミルクフランス

2015-11-25 14:46:30 | パン

三連休は家でゆっくりしていたので、カンパーニュの練習…

ライ麦粉と全粒粉入り
教室で教わったカンパーニュは高加水で上手く焼けないので、今回は『高橋雅子』さんのレシピで作ってみました
クッペの形はいびつになってしまいましたが、風味豊かなカンパーニュで初めて作るレシピのわりにはまあまあの出来かな~


次の日はロールケーキ



今日は午後からミルクフランスを

細長く成形出来たものの、仕上げのミルククリームを絞るのに苦戦しました
回りにべとべと付かないように綺麗に絞るのは難しいですね…



こちらは先週のお弁当
愛彩菜のクッキングレシピ集の中から『愛彩菜のいなりずし』を

いなりの中身は愛彩菜とじゃこ、白ゴマが入って一味違ういなりずし
お野菜も摂れて彩りもいいのでオススメ♪
クックパッドにものっているので、よろしければ検索してみてくださいね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。