先日、前から欲しかったクレープパンをネットで購入しました
フランスMatfer社のクレープパンです
適度な重みがあり購入して正解でした
実際焼いてみると縁が浅いし、裏返すのも楽だし、綺麗な薄いクレープを作る事が出来ました
苺のミルクレープにして頂きましたが、もっちりとして美味しかった
これからはクレープだけではなく、ホットケーキやどら焼きなども、このクレープパンが大活躍しそうです
先日、前から欲しかったクレープパンをネットで購入しました
フランスMatfer社のクレープパンです
適度な重みがあり購入して正解でした
実際焼いてみると縁が浅いし、裏返すのも楽だし、綺麗な薄いクレープを作る事が出来ました
苺のミルクレープにして頂きましたが、もっちりとして美味しかった
これからはクレープだけではなく、ホットケーキやどら焼きなども、このクレープパンが大活躍しそうです
クレープ、大好きですが自分で焼いたことありません。
写真見てびっくりしたんですが、クレープパンテフロン加工じゃないみたいなのに、引っ付かないんですね! 何故?
フランス製だけあって、姿形が美しいです♪
このクレープパンは鉄製なんです
使用前にサビ加工を取るため、煙が出るまで熱を与えて、一旦冷ましてから油を入れて煙が出るまで馴染ませる、というのをしました
1枚目から引っ付きがなく、面白い程上手に焼けるので買ってよかった
価格も安いのでオススメですよ
それは偶然ですね!!
クレープのアイスクリームって、今は販売していないのかな~?
昔よく食べていたよ
あんまり作らないけど、クレープは私の思い出のおやつなの
学生の頃はお友達に時々作ってもらい、私食べる人だった