メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ケーキ教室

2017-05-27 17:42:09 | ケーキ

今月は『フランクフルタークランツ』というドイツのケーキも作りました
懐かしいな~このケーキ、若い頃に時々「ユーハイム」で買ってた
大好きだったわ



軽めのスポンジを焼いてスライスして、ラズベリージャムとバタークリームを挟んで、表面をバタークリームで覆います

その後キャラメリゼしたアーモンドをまぶして出来上がり

断面はこんな感じ



濃厚なバタークリームに甘酸っぱいラズベリージャムが絶妙で、表面のカリカリとしたアーモンドの食感もアクセントになってもう最高~!!

さて、平成生まれの子ども達にバタークリームはうけるだろうかと思いながら食べてもらいましたが、大好評でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。