先週、大阪のパン教室で教わった『シュトーレン』
シュトーレンのレッスンは4回目…
大好きなので、毎年習いに行ってます
帰りに富澤製菓へ寄り、材料を買い込みました
手荷物の重かったこと(笑)
材料費はかかりますが、シュトーレン作りは私の行事予定
暇を見つけて作ります
『アイアシェッケ』
クラブハリエレシピです
ドイツ東部ドレスデン地方菓子だそうです
濃厚なベイクドチーズケーキ
パートシュクレ、ラムレーズン&アーモンド入りのチーズケーキ、カスタード&バタークリーム、シュトロイゼルの4層で構成されています
初めてタカナシのクリームチーズを使ってみましたが、なめらかでチーズのこくもあり美味しく出来ました
X'masのプレゼント用に作った『バッグチャーム』
ファーとタッセルを組み合わせて、雪の結晶、ハートのパーツを付けました
なかなか可愛く出来たかも…
こちらはまー姉作の『イヤリング』
ちょっとしたお出かけでも小物を効かせるだけでお洒落っぽくなれるし、ファー使いは重たくなりがちな冬のコーディネートを軽くしてくれそうないいアイテムですね