昨日はクラブハリエへ…
今月2回目は『オレンジを使った焼き菓子』です
クレーム オランジュというケーキは濃厚なカスタードクリームのような生地を蒸し焼きにしたもの
ねっとりとむちっとした食感で新感覚!
表面にオレンジシロップ煮のスライスが並べられ、この生地の味わいをよりいっそう引き立てているのがオレンジピール
見た目はフレッシュ感があり、まるで生菓子のようなビジュアルです
サブレ オランジュというアイスボックスクッキー
ホロッと口どけのいいオレンジ味です
正直サブレは自分の手作りの方が食べなれていて好みかも
「ケーキ屋さんのサブレってこんな感じ」みたいな…
少し物足りない気がしました
今回もレシピだけではわからない事をたくさん学べた1日でした
専用の袋に入れてお持ち帰り
売り物みたいですね